Donnerstag, 30. Oktober 2014

Wenn es schnell gehen muss: mein saftiger Birnen-Joghurt-Kuchen

Zutaten:
  • 125 ml Öl
  • 2 Eier
  • 175 g Zucker
  • 200 g Joghurt
  • 280 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 3 Birnen
  • 4-5 EL Zitronensaft

Zubereitung:
Die Birnen schälen, in Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft vermischen. Das Öl mit den Eiern, Zucker und Joghurt gut verrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und nach und nach in die Joghurt-Öl-Eier-Zucker Masse sieben. Mit dem Handmixer so lange rühren, bis die Masse schön glatt ist, dann die Birnen unterheben. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und bei 180 Grad im Backofen ca. 60 Minuten backen.

Guten Appetit!
Eure Nicky

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen