Mini-Mohnstrudel
Zutaten für den Teig:
- 275 g Mehl
- 1/4 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 125 g Margarine
- 1 Eigelb
- 50 g flüssiger Honig
- 50 g getrocknete Aprikosen
- 50 g Rosinen
- Brauner Rum
- 250 g backfertige Mohnmasse
- 3-4 EL Milch
- 4 EL Mandelblättchen
- Klarsichtfolie
- Backpapier oder Silikonmatte
Alle Teigzutaten miteinander verkneten. Die Masse halbieren, zu 2 Rechtecken formen und in Klarsichtfolie wicklen. Circa 2 Stunden kalt stellen.
Die Aprikosen klein würfeln und mit den Rosinen mischen. Rum hinzugeben, bis das Obst bedeckt ist. Für ca. 30 Sekunden in die Mikrowelle geben, umrühren und auskühlen lassen (wer mag, kann das getrocknete Obst schon am Vorabend einweichen). Anschließend das Obst mit der Mohnmasse vermischen.
Jede Teighälfte zwischen 2 Bögen Backpapier oder auf der Silikonmatte zu ca. 15 x 30 cm großen Rechtecken ausrollen. Die Mohnischung gleichmäßig auf beide Rechtecke verteilen, dabei darauf achten an den Längsseiten einen 2 cm breiten Rand zu lassen.
Mit Hilfe des unteren Papierbogens oder der Silikonmatte den Teig von der Längsseite her jeweils zur Mitte einschlagen. Die Teigrolle in ca. 1,5 bis 2 cm breite Stücke schneiden. Mit der Milch bepinseln und den Mandelplättchen bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (Umluft, 160 Grad) ca. 10 bis 12 Minuten backen.
Buon appetito!
Eure Nicky
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